요리 세상

찬밥의 변신은 무죄^^*

wowjenny 2007. 1. 23. 14:28
찬밥이남아있을때 고작 볶음밥 정도로만 만족하세요?~
쫴끔만 아이디어를 발휘한다면 전혀다른 찬밥의 세계를 경험하실 수 있어요...
냉장고 속에 뒹굴어 다니는 짜투리 야채와 달걀...
옵션에 치즈까졍 있으면 누구든 손쉽게 만들 수 있답니다...
 
 

 
** 요건 밥 버거 **

 
 
** 요건.. 밥전 **
 
 
** 요거이 계란밥찜 **
 
 
~~~~~자 먼저... 밥버거 ~~~~
 
사진 찍어놓은지가 좀 오래된 메뉴이고..
따로 정확한 량을 적어놓지 않았는데...
정확한 계랑이 필요치 않는 메뉴인지라대충 적어볼게요...
 
주재료 : 찬밥 2공기 이상은 될듯.. 감자2개와 사진으로보니 당근 대략 1/3개는
되는거 같고.. 피망도 1/3개 정도 될듯... 김치 100그람정도(대략 2줄기..)
(대충 정확할겁니다..)
부재료 : 햄과 토마토, 양상치, 피클, 양파, 양배추, 캔옥수수 취향껏 적당량...
파마산치즈가루 2큰술, 소금, 후춧가루, 마요네즈, 케첩, 머스터드적당량...
튀김옷 : 계란과 밀가루, 빵가루 적당량..
 
                                    ^*^모든 햄버거 재료 다 사용하세요...^*^

 
먼저 찬밥은 전자렌지에 따끈하게 데워준비...
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감자는 삶아 준비... 당근과 피망 곱게 채썰고..
김치는 다져 꼭 짠 후.. 설탕 약간으로 밑간해 준비합니다...
 
감자는 삶은 후 뜨거울때 곱게 으깨 사용할 겁니다...
감자를 제외한 모든 야채는 달군팬에 식용유를 아주 쫴끔만 두르고
재빠르게 볶아 준비해 주세요~
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위의 찬밥을 볼에 넣고...
으깬 감자와 살짝볶은 야채를 넣은 후...
파마산 치즈가루와 후춧가루를 넣어 섞고...
모자라는 간 소금간해 사알살~~ 버무려 준비..
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위의 비빔밥을 적당한 크기로 도톰하고 둥글 납작하게 빚어...
 
저는 대략 지름이 10cm정도에 두께가 2.5cm 정도 됐던거 같아요...
햄버거 빵처럼 반 갈라 사용할거니깐.. 도톰하게 만들어 줍니다...
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밀가루 - 계란 - 빵가루 무친 후...
180도의 기름에 노릇노릇~~ 튀겨줍니다...
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밥버거 속에 들어갈 속재료 들이예요...
양파는 얇게 링으로 준비한 후.. 찬물에 헹궈 매운기 제거...
모든재료 취향껏 준비합니다..
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음.... 여기까지만 할거면.. 요거이 밥 고로케...
 
이 밥 고로케를 편으로 반 잘라 속재료 넣으면.. 밥 버거인게지... ㅎㅎ~
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먼저 마요네즈를 살짝 발라주고..
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그 위에 머스터드를 살짝 더 발라준 후...
양상치 - 햄 - 피클 - 양파 ...
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캔옥수수 - 채썬양배추 순으로 얹은 후...
케첩뿌려 뚜껑덮어 마무리~~
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완성된 밥 버거...
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요번엔.. 밥전...
 
주재료 : 찬밥 1공기..달걀 1+1/2개, 애호박과 양파. 피망, 다진햄.
부추, 양파 대략 30~40그람씩...
부재료 : 빵가루 2큰술, 소금, 후춧가루 적당량...
찬밥은 렌지에 따끈하게 데워 준비...

 
모든재료 잘게 다져 준비...
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달군팬에 기름을 두른듯.. 만듯하게 살짝둘러..
모든재료 소금살짝뿌려 볶아주고...
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볼에 데운 밥과 볶아놓은 야채넣은 후..
달걀과 빵가루 넣고..
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소금, 후춧가루로 취향껏 간 맞춰 주고...
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달군팬에 식용유(올리브유..)두르고 한수적씩 떠 넣어
중간불에 노릇노릇 지져줍니다...
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완성된 밥전이예요...
돈가스 소스나 마요네즈와 토마토케첩을 섞은 소스를
찍어먹으면 더 맛있어요~~ ^^*
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자.. 이번엔... 계랸찜밥..
 
주재료 : 찬밥 2/3공기, 계란 2개, 양파, 당근, 호박, 부추 30그람씩...
부재료 : 곱게 다진새우젓 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 청주 1큰술,
우유 or 물 3큰술...
 
찬밥은 전자렌지에 따끈하게 데워준비..
이 메뉴는.. 반드시 새우젓으로 해야 맛있어요~~ ^^*
 
 
모든재료 잘게 썰어준비...
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볼에 밥을 포함한 위의 모든재료 섞어주고...
모자라는 간.. 소금간...(전 별도의 소금간 필요 없었어요...)
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적당한 용기에 넣은 후...
김이 오르기 시작한 찜통에 15분 정도 쪄 줍니다...
용기에 따라 시간이 달라질 수 있겠네요~
나무젓가락을 찔러보아 계란반죽이 묻어나지 않음.. 익은겁니다..
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완성된 계란찜밥...
치즈도 한장 넣어 비벼보세요~~
아주 환상입니데이~~~~
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아이들 핫도그 참 좋아하죠.
길에서 사먹는건 자주 사용하는 기름 때문에 항상 개운칠 않아
집에서 가끔 만들어 준답니다~

이 핫도그는 집에있는 찬밥을 이용해 만든 핫도그인데
치즈가루와 볶은 야채를 넣고 참기름으로 버무린 밥을
프랑크소세지에 입혀 튀겨서 맛도 좋고 찬밥 처리엔 아주 그만이예요~
 
로즈의 핫도그시리즈 3탄...
핫도그, 야채핫도그에 이은 찬밥 핫도그~~~
 
재료 : 찬밥 1공기, 당근과 피망, 양파 20그람씩과 프랑크소세지 2개,
달걀 1개, 밀가루와 빵가루 1컵씩과 파마산치즈가루 1큰술, 참기름 1/2큰술,
깨소금, 1큰술,소금, 적당량...
 
 

 
 
먼저.. 피망, 당근, 양파는 최대한 잘게썰어 준비...
 
찬밥은 렌지에 따끈하게 데워 준비합니다...
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따끈하게 데운 밥은 파마산 치즈가루와 소금을 넣고 섞은 후..
식혀놓고...
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위의 곱게 다져놓은 야채는 기름을 두른듯 만듯한
달군 팬에 재빨리 볶아...
 
야채가 지나치게 많이 들어가거나,
야채 볶을때 기름을 많이 두르면 밥이 뭉쳐지지 않을 수 있으니 조심 하세요~~
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위의 식혀놓은 밥에 섞고 참기름. 깨소금을 넣어 골고루 비벼...
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프랑크소세지를 나무젓가락에 끼우고 약간의 덧가루를(밀가루..)를 묻히고
위의 밥을 뭉쳐 핫도그 형태로 만들어 꾹꾹눌러...
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밀가루 - 계란 - 빵가루를 묻혀 170도의 중온의 기름에
노릇노릇하게 튀겨주면 됩니다...
 
기름온도가 너무 높으면...
표면에 붙은 빵가루만 타버리니.. 주의하세요~
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완성된 찬밥핫도그...
아이들이 너무너무 좋아한답니다~~
저 핫도그 하나 먹으면.. 밥 반공기 먹은 거예요~~ ^^*
출처: 자기야님