요리 세상

[스크랩] 전병

wowjenny 2007. 1. 20. 02:20

만두속 만들려고 사 온 고기가 넘 많아서

전병속도 만들어봤어요~

고기는 생강즙 후추,소금으로 간을 해서 달달 볶고

고기가 다 익을즈음 양파 다진거를 같이 넣어서 한번 더 볶아주고

김치,두부,부추,들기름,후추,파,마늘등  갖은 양념을 넣어 버무려 주고

.

메밀가루 사러 나가기 싫어서 그냥 밀가루에 찹쌀가루를 조금 넣고

반죽을 했어요.

메밀가루 없으면 그냥 밀가루로 하셔도 되요.

반죽은 소금으로 간을 하고...

한국자 떠 넣어 얇게 펴서 부치고 뒤집어서 반대쪽도 익히고

반죽을 떠 올리고

둘둘둘 말아주면 되지요~

전병 드세요~

딱 한개만 먹어도 배 불러요..^^


 

 




출처 : 전병
글쓴이 : 안개꽃 원글보기
메모 :