만두속 만들려고 사 온 고기가 넘 많아서
전병속도 만들어봤어요~
고기는 생강즙 후추,소금으로 간을 해서 달달 볶고
고기가 다 익을즈음 양파 다진거를 같이 넣어서 한번 더 볶아주고
김치,두부,부추,들기름,후추,파,마늘등 갖은 양념을 넣어 버무려 주고
.
메밀가루 사러 나가기 싫어서 그냥 밀가루에 찹쌀가루를 조금 넣고
반죽을 했어요.
메밀가루 없으면 그냥 밀가루로 하셔도 되요.
반죽은 소금으로 간을 하고...
한국자 떠 넣어 얇게 펴서 부치고 뒤집어서 반대쪽도 익히고
반죽을 떠 올리고
둘둘둘 말아주면 되지요~
전병 드세요~
딱 한개만 먹어도 배 불러요..^^
출처 : 전병
글쓴이 : 안개꽃 원글보기
메모 :
'요리 세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [스크랩] 보쌈만들기!!!~ (0) | 2007.01.29 |
---|---|
찬밥의 변신은 무죄^^* (0) | 2007.01.23 |
[스크랩] ♬ 과메기 맛있게 먹는 법[과메기로 손님 초대하기] (0) | 2007.01.19 |
[스크랩] 독신을 위한 간단한 술안주 만들기 (0) | 2007.01.18 |
입맛 찾아주는 쌈장과 쌈밥 (0) | 2007.01.15 |