요리 세상

전자렌지로 뚝딱!! 쫄깃쫄깃 찹살떡~

wowjenny 2007. 1. 3. 16:26
재     료
찹쌀가루 180g  설탕 40g 소금 1티스푼  물 200g
녹말가루  팥앙금적당히
 
계량 제가 조금 조절했어요..
 

 
 
녹말가루 팥앙금 제외한 모든재료 전자렌지용기에 담아
거품기로 잘 저어 풀어주고
전자렌지에 3분씩 3번 돌려줘요..
1번 돌려 살짝 식혀 또 돌리고...

 
 
숟가락으로 떠올렸을때 엿가락처럼 안 딸려오고
똑똑 끊어질정도의 되기로 맞춰주세요
만약 너무 질다면 중간에 찹쌀가루 좀 더 넣으셔서
렌지에 돌려셔두 되요~

 
 
 
손에 녹말가루 듬뿍 묻혀 팥앙금 적당히 넣어주면
끝~
 

 
 
어때요??
너무 간단하죠??
 

 
.
.
.
 
너무너무 간단하고
너무너무 맛있는
 
찹쌀떠억~!