요리 세상

꽂게 튀김

wowjenny 2008. 7. 9. 18:14

 

 

재료 : 꽃게 2마리, 소금·후춧가루 약간, 녹말가루 1/3컵, 브로콜리 1/2개, 튀김기름 적당량 


소스 : 육수 1컵, 마늘 2쪽, 대파 1대, 간장 1큰술, 후춧가루루·설탕·소금 약간씩,

          녹말물(녹말 2큰술, 물 2큰술)

 

 

 

요리시작 

 

1. 꽃게는 솔로 깨끗이 씻어서 게딱지를 떼어내고 먹기 좋게 자른다음

    소금, 후춧가루를 뿌린다.


2. 자른 게의 물기를 닦고 녹말가루를 묻혀서 170℃의 튀김기름에

    바삭바삭하게 튀겨낸다.


3. 브로콜리는 한줄기씩 떼어내어 데친다.


4. 뜨겁게 달군 팬에 채썬 마늘을 볶다가 팔팔 끓는 육수를 붓고

    간장, 소금, 설탕, 녹말물을 넣어 소스를 만든다.

    마지막에 데친 브로콜리를 넣는다.


5. 파는 4cm 길이로 곱게 채썰고 찬물에 담갔다가 건져낸다.

 

6. 접시에 튀긴 꽃게를 담은 뒤 파채를 얹고

   소스를 뿌려낸다.

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