요리 세상

찹쌀 고구마 떡 튀김

wowjenny 2007. 12. 2. 22:18

 

 

 

 

 

주재료

  

 

<찹쌀 고구마 떡 튀김>

 

 

: 고구마 200g, 찹쌀가루 100g, 우유 2컵, 1 큰술

부재료 설탕 4큰술, 행인(살구씨) 적당량, 소금 적당량, 올리브유 적당량


 



1. 고구마, 찹쌀가루, 우유, 올리브유를 준비한다



2. 고구마는 찜통에 넣어 한 30분 정도 찐다



3. 고구마를 잘 익힌 후 껍질을 벗겨 가루를 만든다 
분량의 찹쌀가루, 설탕, 우유, 소금(약간)을 넣어 잘 반죽한다



4. 반죽한 고구마 찹쌀가루는 위의 그림처럼 둥글게 빚는다 
마음에 드는 모양으로 만들어도 괜찮아요 ^^



5. 프라이팬에 올리브유를 조금 두르고 4.에서 만든 찹쌀고구마떡을 넣고 지진다



6. 깊은 프라이팬에 물 1/2컵, 설탕 3큰술을 넣어 잘 섞어준다.



7. 고구마찹쌀떡 위의 소스를 뿌리고 
행인을 작게 잘라서 그 위에 얹은 후 예쁘게 담아낸다