주재료
|
<찹쌀 고구마 떡 튀김>
|
부재료 | : 설탕 4큰술, 행인(살구씨) 적당량, 소금 적당량, 올리브유 적당량 |
| |
1. 고구마, 찹쌀가루, 우유, 올리브유를 준비한다
2. 고구마는 찜통에 넣어 한 30분 정도 찐다
3. 고구마를 잘 익힌 후 껍질을 벗겨 가루를 만든다
분량의 찹쌀가루, 설탕, 우유, 소금(약간)을 넣어 잘 반죽한다
4. 반죽한 고구마 찹쌀가루는 위의 그림처럼 둥글게 빚는다
마음에 드는 모양으로 만들어도 괜찮아요 ^^
5. 프라이팬에 올리브유를 조금 두르고 4.에서 만든 찹쌀고구마떡을 넣고 지진다
6. 깊은 프라이팬에 물 1/2컵, 설탕 3큰술을 넣어 잘 섞어준다.
7. 고구마찹쌀떡 위의 소스를 뿌리고
행인을 작게 잘라서 그 위에 얹은 후 예쁘게 담아낸다
'요리 세상' 카테고리의 다른 글
복숭아 통조림 (0) | 2008.01.09 |
---|---|
밥 대신 먹는 든든한 영양간식 (0) | 2008.01.09 |
맛있는 초밥 만들기 (0) | 2007.07.13 |
매콤한 고추장으로 만든 한식요리 (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 계란 두부 콩나물로 만든 별미 반찬~ (0) | 2007.07.01 |