★ 수제비 볶음
수제비 볶음은 수제비는 수제비인데 떡볶이 맛이 나는 음식이에요 ~
하는 방법을 알려드릴께요 ~
l.보울에 밀가루를 담고 소금, 물을 적당량으로 뿌린다.
[[만약에★]]
[ 밀가루가 4 컵이라면, 물은 2 컵, 소금은 1 스푼]]
2. 물을 올려서 끓을 때까지 기다린다.
3. 물이 끓으면 고추장을 한 스푼 떠서 물에 푼다.
4. 물이 또 끓으면 다시다[[일명 맛나]]를 반숟가락 집어 넣는다.
5 .그 다음에 수제비를 한입에 먹을 수 있는 만큼의 크기로 동글동글하게 말은 뒤, 얇게 0.5mm 두께의 크기로 만든다.
6.수제비를 넣고 .. 물엿 3스푼 넣는다.
그리고 조리면 끝 ~ ★ 엄청 맛있어영 ~
'요리 세상' 카테고리의 다른 글
매콤한 고추장으로 만든 한식요리 (0) | 2007.07.02 |
---|---|
[스크랩] 계란 두부 콩나물로 만든 별미 반찬~ (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 한입에 쏙 들어가는 별미, 쌈 요리 (0) | 2007.05.28 |
[스크랩] 라면 잘 끓이는 비법 (0) | 2007.02.23 |
[스크랩] 김치찌게.된장찌게 잘 끓이는법. (0) | 2007.02.06 |