요리 세상

수제비 볶음

wowjenny 2007. 6. 29. 22:20

★ 수제비 볶음


수제비 볶음은 수제비는 수제비인데 떡볶이 맛이 나는 음식이에요 ~

하는 방법을 알려드릴께요 ~


l.보울에 밀가루를 담고 소금, 물을 적당량으로 뿌린다.
[[만약에★]]

[ 밀가루가 4 컵이라면, 물은 2 컵, 소금은 1 스푼]]

2. 물을 올려서 끓을 때까지 기다린다.

3. 물이 끓으면 고추장을 한 스푼 떠서 물에 푼다.

4. 물이 또 끓으면  다시다[[일명 맛나]]를 반숟가락 집어 넣는다.

5 .그 다음에 수제비를 한입에 먹을 수 있는 만큼의 크기로 동글동글하게 말은 뒤, 얇게 0.5mm 두께의 크기로 만든다.

6.수제비를 넣고 .. 물엿 3스푼 넣는다.

 

 그리고 조리면 끝 ~ ★ 엄청 맛있어영 ~