ㅡ즉석 굴무침ㅡ
재료: 굴,무,배,생강,젖갈.마늘 ,깨소금 ,고춧가루등
배는 채 썰고 마늘,생강도 다져 놓는다
무는 곱게 채 썰어 젖갈에 잠시 절여놓는다.
굴은 소금물에 서너번 씻어 채반에 받쳐놓는다.
무채는 대강의 물기만 제거한다.
볼에 무채를 담고 고춧가루에 조물조물 무쳐놓는다.
여기에 모든양념,굴을 넣고 살살 버무린다.
향긋한 굴내음과 아삭거리는 야채의 개운함이 뒤끝이 깔끔해요^&^
출처 : 즉석 굴무침!
글쓴이 : 백호 원글보기
메모 :
'요리 세상' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 라면 잘 끓이는 비법 (0) | 2007.02.23 |
---|---|
[스크랩] 김치찌게.된장찌게 잘 끓이는법. (0) | 2007.02.06 |
초간단 단호박 우유찐빵 (0) | 2007.02.03 |
[스크랩] [스크랩] 보쌈만들기!!!~ (0) | 2007.01.29 |
찬밥의 변신은 무죄^^* (0) | 2007.01.23 |