wowjenny
2008. 10. 8. 08:52
음식재료 |
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박력분 120g. 녹차가루 2큰술 실온계란 5개. 설탕 130g. 꿀 2큰술 우유 2큰술. 식물성오일 2큰술 | |
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녹차카스테라
과하지 않은 녹차의 향과 담백한 맛을 느낄 수 있는 녹차카스테라...
포슬포슬한 '카스테라'라고 하기 보다는 촉촉한 '나가사끼 카스테라'를 닮은 카스테라랍니다.
요즘은 웰빙열풍이라 그런지 저또한...
재료 본연의 색보다는 천연색소가 가미된 홈베이킹을 즐기고 있어요.^^
색다르게 즐길 수 있어 좋고 보기에도 이쁘잖아요.

내복곰님 레시피 참고했어요.감사합니다.
박력분. 녹차가루는 2-3번 체에 내려 준비해주세요.
1. 실온에 둔 계란 5개를 뜨거운물을 받친 볼에서(중탕) 손거품기로 풀어 계란이 미지근해지면 거품기로 6-7분 고속. 1-2 저속으로 믹싱해주세요. (뽀오얀 계란거품이 올라오면되셔요)
2. 체에내린 박력분 120g. 녹차가루 2큰술을 넣고 살살 섞어주세요.

3. 반죽이 어느정도 섞이면 우유 2큰술. 식물성오일을 2큰술을 넣어 고루 섞어주세요.
4. 유산지를 깐 틀에 반죽을 부어주시고 160도에서 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요. (개인 오븐상태에 따라 온도.시간은 조절해주세요.)

식힘망에 올려 한김식히고 뒤집어서 식혀주세요. 촉촉한 카스테라 완성!
밀폐용기에 넣어 보관하시거나 포장해두셨다 드심 더욱 맛있어요^^

나가사키 카스테라처럼 촉촉한 식감의 '녹차카스테라' ^^
한입가득한 촉촉하고 넉넉하게 퍼지는 식감이라고 해야할까요? 어째~~ 표현이.. 만들기 쉬우니 한번 도전해보셔용...
우유랑 먹음 정말정말.. 환상의 궁합~

제겐 언제나 실패만 안겨주었던 카스테라였는데... 요즘은 쉬이~ 성공하고 있어요.
울백구가 젤로 좋아라하는 '카스테라' 얌얌얌...

맛나게 드셔용~  |
-dreng02님 글 발췌-
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